отдел сбыта (передача показателей счетчиков) +38 (067) 538-42-26, +38 (096) 685-70-18, +38 (098) 441-47-62, +38 (096) 565-54-76, +38 (067) 539-39-46; приемная +38 (067) 504-47-60; начальник отдела тепловой инспекции +38 (067) 579-27-51; диспетчерская служба 24/7 +38 (067) 535-69-89; сайт справочно-информационного центра коммунальных услуг: hp.infocentr.pl.ua; КП ВУВКГ: voda.pl.ua; КВП «ТЕ» м. Горишние Плавные»: teplo-hp.in.ua

Информация для потребителей по начислению за услуги по снабжению тепловой энергии и снабжению горячей водой и распределение между потребителями объемов потребленных услуг.

Начисление за услуги по снабжению тепловой энергии и снабжению горячей водой и распределение между потребителями объемов потребленных услуг производится согласно требованиям Постановления Кабинета Министров Украины от 21 августа 2019 р. № 830 «Об утверждении Правил предоставления услуги по снабжению тепловой энергии и типовых договоров об оказании услуги по снабжению тепловой энергией», Постановления Кабинета Министров Украины от 11 декабря 2019г. № 1182 «Об утверждении Правил предоставления услуги по снабжению горячей водой и типовым договорам о предоставлении услуги по снабжению горячей водой», Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» №2189-VIII от 09.11.2017,Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» № 2119 от 22.06.2017г. да «Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг», утвержденной приказом Минрегиона от 22 Ноября 2018 р. № 315.

Начисление за услуги по снабжению тепловой энергией (на нужды отопления ), в случае установки на здании узла коммерческого учета тепловой энергии (домовой счетчик), осуществляются следующим образом:

  • все помещения не оснащены приборами распределительного (квартирного) учета тепловой энергии потребитель оплачивает услуги согласно их показаниям пропорционально отапливаемой площади квартиры.

Список домов

  • если есть помещения с распределительными (квартирными) счетчиками тепловой энергии или индивидуальным отоплением и транзитными сетями отопления. Потребители с квартирными счетчиками тепловой энергии оплачивают по своим показателям, если они выше минимальной доли среднего удельного потребления плюс общедомовые нужды, а потребители, в которых помещения не оснащены распределительными (квартирными) счетчиками тепловой энергии оплачивают услуги за вычетом вышеуказанных показателей от общедомового счетчика пропорционально отапливаемой площади квартиры.

Список домов

  • если в доме все помещения с распределительным учетом тепловой энергии, потребители оплачивают по показаниям узла распределительного учета с учетом доли объема тепловой энергии на общедомовые нужды.

Список домов

Потребителям, помещения которых оснащены распределительными (квартирными) счетчиками тепловой энергии, в случае если фактическое потребление тепловой энергии в таком помещении меньше минимальной доли среднего удельного потребления, осуществляется доначисление объема тепловой энергии .

Объем тепловой энергии, израсходованный на общедомовые нужды отопления здания/дома, распределяется между всеми владельцами (совладельцами) помещений здания/дома пропорционально общим/отапливаемым площадям/объемам их помещений.

Начисление за услуги по снабжению горячей водой и платы за тепловую энергию израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения , осуществляются следующим образом:

1.При приготовлении горячей воды в индивидуальном тепловом пункте (ИТР)

В случае отсутствия домового узла коммерческого учета воды:

  • за услугу по снабжению горячей водой (м3) потребители помещения которых оснащены узлами распределительного учета на основании их показаний, потребители помещения которых неоснащены узлами распределительного учета платят по норме потребления;
  • за тепловую энергию израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения 20% от объема тепловой энергии израсходованной на приготовление горячей воды (норма потребления и показания распределительного учета).

Список домов

При наличии домового узла коммерческого учета воды:

  • за услугу по снабжению горячей водой (м3) потребители помещения которых оснащены узлами распределительного учета на основании их показаний, потребители помещения которых неоснащены узлами распределительного учета платят по домовому счетчику. Объем потребления горячей воды в помещениях без распределительного учета определяется как разница между показателями коммерческого(домового) счетчика и суммой показателей распределительных (квартирных) счетчиков ;
  • за тепловую энергию израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения 20% или 10% от объема тепловой энергии израсходованной на приготовление горячей воды (объем по домовому счетчику).

Список домов

При наличии домового узла коммерческого учета воды и узла учета на тепловую энергию, которой определяет вместе тепловую энергию на отопление и горячее водоснабжение:

  • за услугу по снабжению горячей водой (м3) потребители помещения которых оснащены узлами распределительного учета на основании их показаний, потребители помещения которых неоснащены узлами распределительного учета платят по домовому счетчику. Объем потребления горячей воды в помещениях без распределительного учета определяется как разница между показателями коммерческого(домового) счетчика и суммой показателей распределительных (квартирных) счетчиков.;
  • за тепловую энергию израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения в межотопительный период по показаниям домового счетчика, в отопительный период не определяется, а входит в объем тепловой энергии на общедомовые нужды.

Список домов

2.При приготовлении горячей воды в центральном тепловом пункте (ОСАГО)

В случае отсутствия домового узла коммерческого учета горячей воды:

  • за услугу по снабжению горячей водой (м3) потребители неоснащенные узлами распределительного учета платят по норме потребления, потребители оснащены узлами распределительного учета на основании их показаний;
  • за тепловую энергию израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения 20% от объема тепловой энергии израсходованной на приготовление горячей воды (норма потребления и показания распределительного учета).

Список домов

При наличии домового узла коммерческого учета горячей воды (тепловодосчетчик):

  • за услугу по снабжению горячей водой (м3) потребители помещения которых оснащены узлами распределительного учета на основании их показаний, потребители помещения которых неоснащены узлами распределительного учета платят по домовому счетчику. Объем потребления горячей воды в помещениях без распределительного учета определяется как разница между показателями коммерческого(домового) счетчика и суммой показателей распределительных (квартирных) .;
  • за тепловую энергию израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения по показаниям узла коммерческого учета.

Список домов

3.В случае наличия домового узла коммерческого учета на воде, где все помещения оснащены узлами распределительного учета потребители платят за горячую воду. (м3) по показаниям их счетчика и за небаланс горячей воды,в случае его определения. Небаланс горячей воды определяется, как разница между показателями домового счетчика и суммой показаний узлов распределительного учета , которой распределяется пропорционально объему потребления.

Список домов

Объем тепловой энергии, израсходованной на обеспечение функционирования внутридомовой системы ГВС распределяется между всеми собственниками (совладельцами) помещений в здании/доме независимо от объема потребленной горячей воды в каждом расчетном периоде в отопительный и межотопительный период пропорционально общим/отапливаемым площадям/объемам их помещений.

В случае непредоставления потребителем показаний узла (узлов) распределительного учета горячей воды в течение трех месяцев принимается среднесуточное потребление таким потребителем услуги за предыдущие 12 месяцев, а в случае отсутствия такой информации — за фактическое время потребления услуги, но не меньше 15 суток. По истечении трехмесячного срока расчеты производятся как с потребителем, помещения которого не оснащены узлами распределительного учета.

После восстановления предоставления показаний узлов учета потребителем исполнитель обязан произвести перераспределение объемов потребленной услуги в доме и перерасчет.

Перераспределение объемов потребленной услуги в здании и перерасчет с потребителем производится в том же расчетном периоде, в котором получена в установленном порядке информация о несоответствии объема горячей воды, распределенного отдельным потребителям, объема, необходимом для распределения, но не больше чем за 12 расчетных периодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *